Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Турецкий политик: бен Ладен умер своей смертью 5 лет назад

18.05.2011 10:34

Турецкий политик Беркан Яшар в интервью Первому каналу заявил, что американский спецназ не убивал бен Ладена – он умер своей смертью почти 5 лет назад.

По его словам, американцы сейчас просто нашли и вскрыли могилу главаря "Аль-Каиды".

Чеченец по национальности, Беркан Яшар, ныне турецкий политик, а в прошлом агент ЦРУ, рассказал, что узнал о смерти бен Ладена со слов чеченцев, входивших в охрану террориста №1.

"26 июня 2006 года лично эти люди, а также еще двое из Лондона, двое из Америки, всего семь человек видели его мертвым, он очень сильно болел, от него остались кожа да кости, он очень сильно похудел, они его сами обмыли, сами положили, сами захоронили его", - рассказал Беркан Яшар.

Яшар особо отметил, что хотя двое американцев-мусульман и двое англичан-мусульман были в охране бен Ладена и видели его мертвым, в процессе похорон они не участвовали. "Только трое чеченцев его захоронили, по его завещанию", - сказал Яшар.

Захоронен бен Ладен был, по словам Яшара, в горах на пакистано-афганской границе. "Никакого штурма не было, - рассказал Яшар. - Я-то хорошо знаю американскую кухню изнутри: просто так взять, найти могилу выкопать бен Ладена и сказать об этом – никаких дивидендов; им же надо показать, как технологично сработали спецслужбы, каждый шаг контролируется, коммандос заходят; и потом это преподнести, как великую победу, не зря, мол, налогоплательщики платят налоги".

Сейчас Беркан винит себя в том, что, скорее всего, чеченцев из охраны бен Ладена, хоронивших "террориста номер один", уже нет в живых, после того, как спецслужбы США стали прослушивать телефонные разговоры Беркана. Ведь, по его словам, именно он первым озвучил дату смерти бен Ладена. "Я впервые дату его смерти обнародовал в ноябре 2008 года на конференции в Вашингтоне, не называя никаких имен, и похоже, тогда американцы стали отслеживать мои контакты", - рассказал он.