Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В результате серии терактов в Ираке погибли более 40 человек

24.06.2011 11:26

По данным местной полиции, на юго-западе Багдада 23 июня текущего года в течение одного часа прогремели четыре взрыва. Этот теракт стал самым кровавым в иракской столице за последние пять месяцев.

Три взрыва один за другим прогремели в одном из шиитских кварталов на юго-западе иракской столицы: первое взрывное устройство было приведено в действие у входа в шиитскую мечеть, второе - рядом с оживленным рынком, а третье - непосредственно на его территории.

По словам очевидцев, взрывные устройства были спрятаны в тележках для перевозки продуктов. В результате трех взрывов 34 человека погибли, более 80 были ранены.

Примерно час спустя в другом районе на юго-западе Багдада взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, когда мимо проезжал полицейский патруль. В результате взрыва погиб один полицейский и пять прохожих.

Ответственность за серию терактов пока не взяла на себя ни одна экстремистская группировка. Однако эксперты полагают, что за взрывами могут стоять суннитские террористы, входящие в иракскую ячейку "Аль-Каиды", сообщает NEWSru.com.