Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Пакистан запретил США использовать военную базу на афганской границе

30.06.2011 09:54

Министр обороны Пакистана Ахмед Мухтар заявил, что Исламабад принял решение отказать Вашингтону в использовании своей военной базы "Шамси", которая расположена в провинции Белуджистан у афганской границы.

По словам главы оборонного ведомства Пакистана, никаких полетов американских самолетов с этой базы военно-воздушных сил больше не будет.

"Если с нее и будут взлетать какие-либо летательные аппараты, то только пакистанские", - минобороны.

О запрете использования военной базы "Шамси" американской армией и спецслужбами местные СМИ сообщали еще в апреле текущего года.

На территории данной базы располагались американские беспилотные летательные аппараты, которые применялись для уничтожения боевиков движения "Талибан".

Напомним, что Пакистан ранее выслал из страны британских военных инструкторов, присланных для помощи в подготовке операций против "Аль-Каиды" и "Талибана".

По мнению английских СМИ, высылка британских военных стала следствием ухудшения отношений Пакистана и США после того, как американский спецназ без уведомления пакистанских властей 2 мая 2011 года провел операцию по ликвидации лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена, сообщает ИА "РосБалт".