Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

"Джамаат Ансаруллах" угрожает продолжить террористические акты на территории Таджикистана

16.09.2011 13:36

Группировка, называющая себя "Джамаат Ансаруллах", выступила с видеообращением к мусульманам Таджикистана, в котором угрожает продолжить на территории республики террористические акты.

Мужчина, одетый в традиционную афганскую одежду, утверждает, что он и его вооруженная группа находятся в Таджикистане, не говоря при этом, где именно. Он призвал народ республики к совершению актов терроризма и убийству неверных.

Под "неверными" он подразумевает даже тех, кто молится и соблюдает пост, однако при этом является сторонником демократии и светского образа жизни.

МВД Таджикистана пока не комментирует видеообращение.

В свою очередь первый зампредседателя Партии исламского возрождения Таджикистана, депутат Саидумар Хусайни заявил, что "во всех религиях, тем более в исламе, осуждаются как убийство, так и самоубийство, поэтому обращение этой группировки ничего общего с исламом не имеет". По его словам, "только люди, желающие очернить ислам, могут говорить или делать то, к чему призывают "Джамаат Ансаруллах".

"Джамаат Ансаруллах" считается таджикским крылом Исламского движения Узбекистана - террористической организации, связанной с "Аль-Каидой" и имеющей сеть своих агентов в Афганистане, Киргизии, Узбекистане и Таджикистане и призывающей к насильственному свержению светских правительств республик Центральной Азии и преобразованию их в исламские государства.