Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

"Мусульманский комитет сопротивления Кыргызстана" требует немедленно выдворить из страны авиабазу США

28.02.2012 15:10

В киргизские СМИ поступило обращение от имени так называемого "Мусульманского комитета сопротивления Кыргызстана", который требует немедленно выдворить из страны авиабазу США.

Кроме того, тем киргизам, которые работают на базе в качестве гражданского персонала, "комитет сопротивления" предлагает "портить приборы, ломать технику, разбавлять керосин - делать все, чтобы американцы ушли".

Авторы обращения подчеркнули, что американские солдаты являются "захватчиками и оккупантами", которые "ведут войну против в мусульман в Афганистане и Ираке, готовят удар по Ирану и Сирии".

Обращение "Комитета сопротивления" также коснулось и президента Киргизии Алмаза Атамбаева, собиравшегося выдворить базу к 2014 году.

"Мы говорим президенту Атамбаеву - или ты уберешь базу немедленно, или мы уберем тебя!", - говорится в обращении.

Ранее об организации с названием "Мусульманский комитет сопротивления Кыргызстана" известно не было. По мнению эксперта-религиоведа Кадыра Маликова, она не связана с международными террористическими организациями.

Авиабаза США действует в Киргизии с 2001 года. Она размещена на территории аэропорта "Манас", в нескольких десятках километров от Бишкека. База используется для поддержки коалиционных сил в Афганистане.