Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Отряды кораблей Северного и Балтийского флотов соединились в Атлантике

17.07.2012 08:50

По сообщению пресс-службы Министерства обороны России, отряды боевых кораблей (ОБК) Северного и Балтийского флотов соединились в назначенном районе встречи в Северной Атлантике

В состав ОБК Северного флота входят большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко", большие десантные корабли "Александр Отраковский", "Георгий Победоносец", "Кондопога", а также суда обеспечения "Николай Чикер" и "Сергей Осипов". ОБК Балтийского флота включает сторожевые корабли "Ярослав Мудрый" и "Неустрашимый", а также спасательный буксир "СБ-921".

Позднее в состав объединенной группировки войдет ОБК Черноморского флота в составе сторожевого корабля "Сметливый", больших десантных кораблей "Цезарь Куников" и "Николай Фильченков" и двух судов обеспечения.

По информации пресс-службы Минобороны РФ, в составе объединенной межфлотской группировки корабли трех флотов выполнят ряд задач совместного плавания и маневрирования, отработают элементы организации противовоздушной обороны и противолодочной обороны на ходу с привлечением вертолетных комплексов. План маневров предусматривает также заход российских кораблей в сирийский порт Тартус для заправки топливом и продовольствием.