Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Башар Асад: Сирия победит заговор иностранных сил

27.08.2012 09:12

Президент Сирии Б.Асад заявил о решимости противостоять заговору иностранных сил, направленному против Сирии.

"Сирийский народ не позволит заговору достичь намеченных целей. То, что происходит сейчас, направлено не только против Сирии, но и против всего региона. Так как Сирия является краеугольным камнем, иностранные силы нацелились на нее, чтобы их заговор преуспел во всем регионе", - отметил Б.Асад на встрече с председателем комитета по национальной безопасности и внешней политике иранского парламента Алаэддином Буруджери.

Эмиссар Исламской Республики, со своей стороны, отметил, что Иран "поддерживает правительство Сирии, солидарен с ее народом и проводит консультации с братьями в Дамаске по поводу всех инициатив, которые он выдвигает или собирается выдвинуть на международном и региональном уровнях". Буруджери назвал безопасность Сирии частью национальной безопасности Ирана.

Министр информации Сирии Омран аз-Зуаби выступил с заявлением, что президент Сирии Башар Асад "не покинет свой пост, потому что опирается на значительную народную поддержку". По его словам, вопрос об уходе Асада может быть решен единственным путем — голосованием. Сирийский народ сам должен решить судьбу главы государства.

В свою очередь вице-президент Сирии Фарук аш-Шараа своим появлением на публике опроверг слухи о переходе на сторону оппозиции и отъезде из страны.

Ф.аш-Шараа провел встречу с главой иранского комитета по безопасности и внешней политике Алаеддином Боруджержи, который прибыл в Сирию с официальным визитом. До этого вице-президента видели только 18 июля на похоронах высокопоставленных чиновников, погибших при взрыве в Дамаске.

Напомним, замглавы МИД России Геннадий Гатилов на прошлой неделе заявил о том, что в Москве отмечают растущее количество свидетельств того, что сирийская оппозиция получает западное оружие. "Появляется все больше фактов, в том числе в СМИ, о массированных поставках сирийской оппозиции оружия западного производства через третьи страны", – написал он в своем микроблоге в Twitter.

"Интересно, как в этих условиях наши западные партнеры, выступающие за введение санкций против Сирии, видят их гарантированное выполнение?" – продолжил высокопоставленный российский дипломат, сообщают Известия.

При этом президент Сирии Башар Асад еще в июле заявлял о том, что США, оказывая поддержку мятежникам, несут ответственность за насилие в Сирии. "Пока США каким-либо образом оказывают поддержку террористам, их можно считать партнером экстремистов", - подчеркнул Б.Асад.

"Оружием, деньгами или общественной и политической поддержкой в ООН - все неразрывно связано, - пояснил он. - Они предоставляют бандам политическую защиту в целях дестабилизации обстановки в Сирии. США - часть этого конфликта".

Поставки оружия оппозиционным силам без соответствующей санкции Совета Безопасности ООН являются вмешательством во внутренние дела страны и нарушение международого права.