Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Боевики "Исламского движения Восточный Туркестан" воюют на территории Сирии - СМИ

29.10.2012 11:04

Китайская газета Global Times сообщила, что боевики террористической организации "Исламское движение Восточный Туркестан", действующей на территории Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР, принимают участие в боевых действиях на территории Сирии на стороне повстанцев.

"С мая этого года члены "Исламского движения Восточный Туркестан", а также "Ассоциации солидарности с Восточным Туркестаном" отправлялись в Сирию для того, чтобы примкнуть к таким организациям, как "Аль-Каида" в борьбе против правительства Сирии", - пишет издание.

"Организации "Исламское движение Восточный Туркестан" оказывает поддержку "Аль-Каида". Они совместными усилиями добывают средства за счет торговли наркотиками, контрабанды оружия, похищения людей и грабежей. "Исламское движение Восточный Туркестан" набирает сепаратистов, преступников и террористов, которые из Синьцзяна переправляются за рубеж для подготовки на базах террористов", - говорится в сообщении.

"Исламское движение Восточный Туркестан" в 2009 году было внесено СБ ООН в список террористических организаций. Члены этого движения ведут борьбу за отделение Синьцзян-Уйгурского автономного района от КНР. На счету организации множество громких терактов в Синьцзяне, жертвами которых стали как гражданские лица, так и военные, передает Голос России.