Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В Минске завершилось заседание глав МИД России и Белоруссии

31.10.2012 09:11

На заседании была подчеркнута важность работы по формирова-нию согласованных подходов к ключевым проблемам мировой повестки дня и дальнейшему углублению интеграционных процессов в рамках Союзного государства и Единого экономического пространства. Подробно обсуждалась проблематика взаимодействия в рамках ОБСЕ. Рассмотрены вопросы, связанные с противодействием фальсификации истории.

На совместной пресс-конференции глава МИД РБ Владимир Ма-кей, отвечая на вопрос журналистов о признании Южной Осетии и Абхазии заявил, что такое решение Белоруссия будет принимать исходя из национальных интересов. По его словам, в общем контексте тема белорусско-грузинских и грузино-российских отношений также обсуждалась на встрече.

Глава МИД России Сергей Лавров, отвечая на вопрос журналистов по противоракетной обороне двух стран, заявил, что Россия и Белоруссия активно работают в этом направлении.

Стороны подписали план межмидовских консультаций на 2013 г. и договорились о проведении очередного совместного заседания коллегий МИД России и МИД Белоруссии в 2013 г. в Москве.