Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Россия направит в Джибути разведывательные самолеты для борьбы с пиратством

01.11.2012 12:41

Министр обороны России Анатолий Сердюков сообщил, что Москва обратилась к Парижу с просьбой позволить разместить на французской базе ВМС в африканском государстве Джибути два разведывательных самолета Ил-38 для борьбы с пиратами в регионе.

"Мы попросили французскую сторону разместить на авиабазе в Джибути два разведсамолета для борьбы с пиратами в дополнение к трем французским самолетам", – сказал он.

Сердюков подчеркнул, что Россия считает важным аспектом сотрудничества борьбу с пиратством. По его словам, Минобороны РФ заинтересовано в развитии такого партнерства по следующим направлениям: обмен информацией о надводной обстановке в зонах пиратской активности, проведение совместных морских учений в районе Африканского рога, организация взаимной медицинской поддержки кораблей и совместное конвоирование гражданских судов.

Регион Аденского залива и Африканского рога опасен высокой активностью сомалийских пиратов, которые регулярно захватывают суда и требуют за их освобождение выкуп.

ВМФ РФ выполняет задачи по защите российского морского судоходства в районе Аденского залива и побережья Сомали с октября 2008 года методом конвоирования по российскому коридору безопасности, передает ВЗГЛЯД.