Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Валерий Герасимов назначен на должность нового начальника Генштаба ВС РФ

09.11.2012 13:57

Новый глава Минобороны Сергей Шойгу представил президенту РФ Владимиру Путину командующего войсками Центрального военного округа Валерия Герасимова на должность нового начальника Генштаба ВС РФ вместо Николая Макарова, который подал в отставку.

Представляя Герасимова, Шойгу сказал, что он "человек военный до корня волос" и уважаемый в армейской среде. Кроме того, Шойгу указал, что Герасимов имеет "колоссальный опыт работы и в Генеральном штабе, и непосредственно в поле".

"Думаю, что министр подобрал подходящую кандидатуру", — сказал Путин и пожелал Герасимову "работать с полной отдачей и эффективно".

Как ранее сообщали СМИ, начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров подал рапорт об отставке. Новый глава Минобороны РФ Сергей Шойгу уже подписал рапорт, но уйти с этого поста он сможет после принятия ее президентом и верховный главнокомандующим Путиным. Причины отставки Макарова не уточняются, сообщает NEWSru.com.

Шойгу накануне назначил главой своего аппарата генерал-лейтенанта Юрия Садовенко, который возглавлял администрацию Московской области, когда Шойгу был губернатором региона, и аппарат МЧС, когда Шойгу был главой министерства.