Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Авиационный двигатель поколения "5+" будет испытан в 2014 году

14.11.2012 11:52

Генеральный конструктор-директор Научно-технического центра им. Люльки НПО "Сатурн" Евгений Марчуков сообщил, что стендовые испытания принципиально нового двигателя (двигателя второго этапа) для российского самолета пятого поколения ПАК ФА начнутся в 2014 году.

По его словам, новый "двигатель 117" будет относиться к поколению "5+" и по своим характеристикам будет превосходить имеющиеся зарубежные аналоги двигателей для самолетов пятого поколения.

"Это принципиально новый двигатель, поэтому он создается достаточно долго. У двигателя удельный вес на 30% меньше (чем у 117С), стоимость жизненного цикла также на 30% меньше, и сам он должен быть дешевле", – заявил Марчуков.

Также он сообщил, что шесть истребителей Су-35 с двигателями 117С поступят в российские ВВС до конца 2012 года. "Шесть машин Су-35 поступят в войска до конца этого года", – сказал Марчуков.

Су-35 – глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения "4++". В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса, передает ВЗГЛЯД.