Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В армии США выявлены факты неуставных взаимоотношений

15.11.2012 11:54

Расследование по факту неуставных взаимоотношений инструкторов ВВС США с курсантками на авиабазе в Техасе выявило, что не менее 48 девушек стали жертвами сексуальных домогательств, сообщает в четверг издание Washington Post.

На военной базе, расположенной в городе Сан-Антонио, служат около 500 инструкторов, каждый год обучение проходят порядка 35 тысяч курсантов. Расследование установило, что с октября 2010 года по июнь 2011 не менее 23 инструкторов военной базы домогались курсанток, отпуская неподобающие реплики в их адрес.

В отношении 13 курсанток были совершены насильственные действия сексуального характера, шесть из них стали жертвами одного и того же инструктора.

Еще 26 девушек были "вовлечены в неуставные взаимоотношения с инструкторами". По результатам расследования пять инструкторов ВВС предстали перед трибуналом, еще несколько человек ожидают суда. В отношении остальных продолжается расследование, сообщает Взгляд.ру.

Поводом для расследования, инициированного женскими правозащитными организациями, стало сообщение об изнасиловании курсантки на базе "Лэклэнд" (Lackland) в июне 2011 года.

Как отмечает издание, этот скандал может стать самым громким с 1996 года. Тогда 12 военнослужащим-мужчинам были предъявлены обвинения в сексуальных домогательствах к девушкам-рекрутам на военной базе в штате Мэриленд.

Как ранее собщал Peacekeeper.ru ситуация с дисциплиной в армейской среде в США продолжает ухудшаться. Алкоголизм среди военнослужащих США достиг кризисных масштабов. Согласно докладу медицинского института Национальной академии наук США, около 20% всех американских военнослужащих злоупотребляют алкоголем.