Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Минобороны РФ: Военная полиция в России уже создана и действует

19.11.2012 16:28

Первый заместитель начальника главного управления военной полиции Минобороны РФ генерал-майор Андрей Нечаев заявил, что военная полиция в России уже создана и действует, окончательное формирование этой структуры завершится до конца 2014 года.

По его словам, все управленческие структуры военной полиции, в том числе главное управление военной полиции, территориальные органы и около 140 комендатур, уже созданы. "Вся эта структура создается поэтапно, никто никуда ничего не переносит. Мы уже есть, мы работаем", - сказал Андрей Нечаев.

Напомним, в октябре 2012 года экс-министр обороны Анатолий Сердюков заявлял, что в проекте федерального закона "О военной полиции" учтены все высказанные ранее замечания и предложения органов власти и общественности.

Согласно законопроекту, новое подразделение в составе вооруженных сил должно заниматься расследованием правонарушений и исполнением наказаний военнослужащих, контролем за воинской дисциплиной, охраной военного руководства и объектов, обеспечением безопасности дорожного движения в вооруженных силах. Также новая структура сможет участвовать в контртеррористических операциях. Кроме того, военная полиция сможет оцеплять территории гражданских объектов при согласовании с МВД во время ликвидации последствий катастроф, преследований или розыска, а также для пресечения массовых беспорядков. Допускается и оцепление жилых домов для "обеспечения безопасности граждан", сообщает ИА "РосБалт".