Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Франция выводит свои боевые подразделения из Афганистана

20.11.2012 15:36

400 французских солдат начали покидать военную базу "Нижраб" в провинции Каписа, на северо-востоке Афганистана, в рамках оперативного вывода войск из этой страны.

На территории Афганистана все еще остаются 2,2 тыс. французских военнослужащих. 700 из них вернутся во Францию к концу этого года, сообщают интернет-СМИ.

Как сообщалось, в августе текущего года командование французского контингента в Афганистане передало свою базу афганским властям. Это было сделано в рамках мероприятий по выводу иностранных войск. По случаю передачи базы в районе Суроби, которая расположена в полусотне километрах от Кабула, прошла торженственная церемония. Был спущен государственный флаг Франции и поднят государственный флаг Афганистана, сообщает ИА "РосБалт".

В октябре глава МИД Франции Лоран Фабиус совершал поездку в Кабул, где обсудил с афганским руководством и командованием международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) военно-политическую ситуацию в стране. Фабиус добавил, что в 2013 года в Афганистане военные еще останутся, но боевых подразделений там уже не будет. Оставшиеся военные, число которых он не уточнил, будут заняты переброской на родину военной техники и оборудования, а также будут тренировать сотрудников афганских сил безопасности. Всего французам предстоит перебросить из Афганистана 14 боевых, вертолетов, более 900 единиц бронетехники и около 1,5 тысячи грузовых контейнеров с амуницией.

Всего за время участия в "контртеррористической операции" на территории Афганистана были убиты 88 французов.