Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Министр обороны России выступил за тесное военное сотрудничество с Китаем

21.11.2012 13:33

Министр обороны России Сергей Шойгу перед началом 17-го заседания российско-китайской смешанной межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству заявил о важности сотрудничества России и Китая.

"Чем теснее сотрудничество между нашими странами, в том числе военно-техническое, тем спокойнее в нашем регионе", - сказал Шойгу.

Шойгу поздравил зампредседателя Военного совета ЦК КПК с окончанием работы 18-го съезда ЦК КПК. "Это значительное событие не только для Китая, но и, безусловно, нас, ваших соседей, и, как было определено руководителями наших стран, стратегическими партнерами", - сказал Шойгу.

По его словам, "нашими предшественниками заложена основа для сотрудничества, которое носит многосторонний и многогранный характер". Шойгу отметил, что это сотрудничество касается развития техники и технологий области военного образования и других сфер, сообщает Взгляд.ру.

В свою очередь, Сюй Цилян от имени Военного совет ЦК КПК поздравил Шойгу с назначением министром обороны. "Хотя визит и короткий, он означает, что Россия придает большое значение военному и военно-техническому сотрудничеству с Китаем, и китайская сторона это высоко ценит", - сказал он.

Сюй Цилян подчеркнул, что после установления стратегического партнерства между Россией и Китаем "сохраняется положительная динамика отношений". "Мы рассматриваем отношения с Россией как приоритетные в направлении международного военного сотрудничества", - заявил Сюй Цилян.

Напомним, Министр обороны России Сергей Шойгу впервые в новой должности совершает официальный визит в Китай. Он принимает участие в 17-м заседании российско-китайской смешанной межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству. На встрече планируется подвести итоги партнерства оборонных ведомств России и Китая за год и определить первоочередные задачи по дальнейшему взаимодействию в этой области.