Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Грузинские миротворцы останутся в Афганистане после завершения операции ISAF

28.11.2012 15:46

Грузинские миротворцы не только останутся в Афганистане до окончания миссии, но и будут оказывать Афганистану помощь в период после того, как закончится миротворческая операция ISAF (после 2014 года), сообщает Информационное агентство REGNUM

Об этом заявил министр обороны Грузии Ираклий Аласания в ходе своего первого визита в Афганистан. В ходе поездки с 22 по 24 ноября И.Аласания посетил грузинский миротворческий контингент, который участвует в международной миссии ISAF, ознакомился с условиями, в которых несут службу миротворцы, изучил детали участия грузинского контингента в боевых операциях.

По информации министерства обороны Грузии, Ираклий Аласания провел переговоры с министром обороны Бисмиллой Хан Мухаммедом и президентом Афганистана Хамидом Карзаем, а в штаб-квартире ISAF встретился с командующим миссией генерал-лейтенантом Джоном Алленом. В октябре 2012 года 23-й батальон 2-й пехотной бригады сменил 12-й батальон I пехотной бригады. В настоящее время вместе с 12-м батальоном миссию в Афганистане выполняет 32-й батальон III пехотной бригады, который во второй раз принимает участие в международной операции.