Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Киргизия готовится вступить в Таможенный союз

29.11.2012 10:37

Вхождение России во Всемирную торговую организацию (ВТО) облегчило Киргизии вступление в Таможенный союз (ТС), заявил министр экономики республики Темир Сариев.

"С вступлением России в ВТО появился ряд моментов, которые сближают страны по некоторым позициям", - сказал он в среду в Бишкеке на II киргизско-российской межрегиональной конференции "Расширение межрегионального сотрудничества Киргизской Республики и Российской Федерации как фактор обеспечения устойчивого развития экономики".

В частности, по словам Т. Сариева, "российские таможенные ставки стали снижаться.

По словам министра, "у Киргизии имеется время до конца 2013 года, чтобы мы решили все организационные вопросы и подготовились к подписанию соглашения о присоединении к Таможенному союзу и одновременно к Евразийскому экономическому пространству", сообщает Голос России.

Напомним, Таможенный союз предусматривает создание единой таможенной территории, в пределах которой не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. В рамках Таможенного союза применяется единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования торговли товарами с третьими странами.

6 октября 2007 г. в Душанбе Россия, Белоруссия и Казахстан, основываясь на Договоре об учреждении ЕврАзЭС от 10 октября 2000 г., подписали Договор о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза, а также утвердили План действий по его созданию. Было решено, что остальные страны ЕврАзЭС будут присоединяться к нему по мере своей готовности.