Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Бундесвер закрывает военные базы в Афганистане

04.12.2012 14:21

Военное ведомство Германии объявило о том, что до конца 2012 года Бундесвер закроет две военных базы в северных провинциях Баглан и Кундуз. Базы будут закрыты в соответствии с общим планом НАТО по сокращению численности войск международного контингента и передаче ответственности за безопасность национальным силовым структурам, сообщает Военный Обозреватель.

Первой будет закрыта база в статусе наблюдательного форпоста в провинции Баглан, затем передовая оперативная база в провинции Кундуз. Минобороны Германии заявило, что ситуация с безопасностью на севере Афганистана значительно улучшилась в 2012 году благодаря участию афганских сил безопасности в боевых операциях.

Большая часть германского контингента в Афганистане сосредоточена в провинции Кундуз близ города Мазари-Шариф. Здесь постоянно находится до 1 тыс. 100 военнослужащих Бундесвера, а также прибывают и убывают в режиме ротации еще 2 тыс. человек. Другая часть германских подразделений, помогающих афганской армии и полиции, размещена в провинции Баглан. Еще около 200 солдат служат в Кабуле.

В настоящий момент численность германских войск в Афганистане насчитывает 4 тыс. 737 человек. Согласно плану вывода войск, до февраля 2014 года численность контингента сократится примерно до 3300 человек. Мандат на закрытие двух баз еще не согласован в германском парламенте, но ожидается, что он будет утвержден в первой половине декабря в первом чтении.