Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В ходе спецоперации в Дамаске уничтожены более 220 боевиков

11.12.2012 09:25

Бойцы спецподразделений сирийской армии уничтожили в понедельник в Дамаске несколько вооруженных групп экстремистов общей численностью более 220 человек, передает телестанция "Сурия".

Одна банда террористов была обнаружена и ликвидирована в квартале Шейх-Мухиддин. Следом перестрелка произошла у госпиталя "Тишрин", во время которой были убиты десятки проникших в город боевиков "Аль-Каиды". Сообщения о столкновениях с ними поступили также из районов Рукн-эд-Дин, Салхия, Берзи и Кабун.

Сирийские военнослужащие провели успешные операции против мятежников в южных кварталах Тадамун и Хаджр-эль-Асвад. Крупный отряд, в составе которого оказались наемники из Афганистана и Пакистана, был окружен в пригороде столицы Диябия.

Как передает информационное агентство САНА, там уничтожено не менее 70 террористов. В Ильде в ходе преследования бандформирований армейские части нейтрализовали свыше 150 боевиков, которые превратили местный госпиталь в свою базу, сообщает Взгляд.ру.

Сирийский военный источник опроверг в интервью иранскому агентству Фарс сообщения о захвате "повстанцами" аэродрома в Акрабе. По его словам, боевики, проникшие со стороны предместий Хараста и Дума, пытались создать в Восточной Гуте - "зеленом поясе" вокруг столицы - свой новый плацдарм, чтобы оттуда начать "битву за освобождение Дамаска".

Однако их план не удался. В ходе ожесточенных сражений с применением авиации и артиллерии, которые продолжались более двух недель, группировка вооруженных экстремистов была разгромлена. "Потери противника составили несколько тысяч человек", - уточнил источник.