Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Лавров: США рассчитывают на вооруженную победу сирийской оппозиции

12.12.2012 13:41

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что признание властями США Национальной коалиции сирийской оппозиции противоречит женевским договоренностям и указывает на то, что Вашингтон сделал ставку на вооруженную победу повстанцев.

Министр указал, что на последних переговорах в Женеве американцы производили впечатление партнеров, осознающих необходимость создания переходного правительства. "Я узнал с некоторым удивлением, что США устами своего президента признали национальную коалицию единственным легитимным представителем сирийского народа. Это противоречит договоренностям, зафиксированным в Женевском коммюнике, предполагающим начало общесирийского диалога между теми представителями, которых назначит правительство - с одной стороны, и оппозиция - с другой", - заявил министр.

По его словам, он уже успел получить некоторые комментарии от американских партнеров, которые поддержали в Сирии силу, целью которой является свержение режима. "Нам ответили американские коллеги, что главное - оппозицию объединить. А что касается ее платформы, то ее можно будет "откорректировать", - описал ситуацию Лавров. - Раз коалиция признана единственным легитимным представителем, то, видимо, США решили сделать ставку на вооруженную победу этой коалиции".

Теперь Москва намерена еще раз уточнить у США, каким образом может сочетаться признание необходимости диалога оппозиции и правительства Сирии с признанием повстанцев единственными представителями страны, сообщает NEWSru.com.