Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Иванишвили: Грузия будет выстраивать конструктивные отношения с Россией

25.12.2012 09:06

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что грузинские власти намерены быть конструктивными и принципиальными в отношениях с Россией.

"Мы будем конструктивными и принципиальными в отношениях с Россией. Что касается выступления президента РФ, оно было позитивным. Еще интереснее - недавнее заявление по поводу восстановления экономических отношений", - сказал Б.Иванишвили.

Кроме того, Б.Иванишвили сообщил, что не намерен баллотиро-ваться на пост президента страны. "После президентских выборов вы знаете, какие полномочия и функции будут у президента. И вообще, я не намерен менять свою должность, я буду там, где нужно моему народу", - заявил он.

Напомним, па пресс-конференции Владимир Путин заявил, что Россия выступает за нормализацию отношений с Грузией, но не может отменить свое решение признать независимость Южной Осетии и Абхазии. В.Путин отметил, что видит позитивные сигналы со стороны нового правительства Грузии по налаживанию отношений с Москвой.

"Мы реально хотим нормализации отношений с Грузией, хотя с точки зрения экономической, конечно, надо прямо сказать: Грузия заинтересована в этом больше, чем Россия, но мы здесь не собираемся нос задирать и говорить, что нам это не нужно", - констатировал Владимир Путин. По его словам, Москва обратила внимание на назначение специального представителя Правительства Грузии по вопросам урегулирования отношений с Россией и пошла навстречу грузинской стороне, организовав встречу Зураба Абашидзе с заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным.