Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

ВМС Ирана будут патрулировать Суэцкий канал и Средиземное море

18.01.2013 09:00

Командующий ВМС Ирана, контр-адмирал Хабиболлу Сайяри заявил, что корабли 24-й флотилии Военно-морских сил на следующей неделе будут направлены в Средиземное море.

"Корабли 24-й флотилии в течение 3-х месяцев будут вести патрулирование в северной части Индийского океана, Аденском заливе, Баб-эль-Мандебскиом проливе, Красном море, Суэцком канале, Средизем-ном море и даже отправятся к берегам ряда стран юго-восточной Азии", - сообщил Сайяри. Корабли 23-й флотилии ВМС Ирана на следующей неделе завершат свою миссию в международных водах по борьбе с пиратами и вернутся в Иран, добавил командующий ВМС.

Иран приступил к антипиратскому патрулированию в междуна-родных водах после того, как его сухогрузы и танкеры подверглись нападению со стороны сомалийских пиратов. В Аденском заливе военные корабли ИРИ патрулируют с ноября 2008 г., когда сомалийские пираты захватили у берегов Йемена зафрахтованное Ираном судно Delight. Со-гласно резолюциям СБ ООН, разные страны могут направлять в Аденский залив корабли для патрулирования водных территорий и профилактики морского разбойничества.