Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Власти Ливии объявили о введении комендантского часа в Бенгази

18.01.2013 11:07

Власти Ливии объявили о введении комендантского часа в Бенгази. Как передает телеканал "Аль-Арабия", он будет действовать с полуночи до восьми часов утра. Ранее на этой неделе премьер-министр Али Зейдан предупредил о готовности ввести режим комендантского часа в городе и развернуть на улицах дополнительные подразделения армии и полиции, "если не удастся положить конец насилию в крупных городах восточной Ливии".

В минувший вторник в Бенгази группа неизвестных обстреляла полицейский патруль. Этот инцидент стал еще одним эпизодом в серии атак на сотрудников силовых структур города, а также иностранных представительств и дипломатических миссий. Буквально за день до этого была обстреляна машина итальянского консула. Никто не пострадал, но Рим объявил о временном выводе своего дипперсонала из города до тех пор, пока там не будет нормализована ситуация с обеспечением безопасности, сообщает Голос России.

За минувший год в Бенгази были совершены десятки нападений на иностранные представительства и их персонал. В мае из гранатомета была обстреляна миссия Международного комитета Красного Креста, в апреле неизвестный бросил самодельное взрывное устройство в ооновскую автоколонну.

Наиболее серьезный инцидент произошел в Бенгази 11 сентября, когда в результате атаки на диппредставительство США погиб посол Кристофер Стивенс, напоминает.

По мнению многих экспертов, после завершения активной фазы гражданской войны в Ливии юг страны фактически погрузился в анархию, официальному Триполи не хватает средств и сил для осуществления государственных функций и поддержания порядка на пустынных территориях, где происходят вооруженные столкновения между племенами зуая и табу. По другим сведениям решение ВНК нацелено на борьбу с оставшимися сторонниками М.Каддафи.