Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Пентагон делает ставку на кибервойска

28.01.2013 17:56

Для противодействия растущим угрозам в киберпространстве и для возможности проведения наступательных операций против врагов США за рубежом, Пентагон одобрил расширение штата кибервойск. Запрос на увеличение штата был сделан главой Кибернетического командования - внутриведомственного подразделения министерства обороны США.

По информации газеты The Washington Post, которая ссылается на слова анонимных высокопоставленных чиновников, количество персонала в кибервойсках вырастет – с 900 человек до 4900 человек. Издание подчеркивает, что не разглашает имен своих источников информации, поскольку планы Пентагона еще не обнародованы публично.

План Пентагона включает в себя создание трех подразделений под руководством Кибернетического командования. "Силы национального назначения" будут осуществлять защиту компьютерных систем национальной инфраструктуры США, "Силы боевого назначения" – оказывать содействие проведению наступательных операций за рубежом, а в задачи "Сил оборонного назначения" будет входить защита собственных систем Министерства обороны США.