Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Минобороны РФ: Российские истребители не пересекали границу Японии

07.02.2013 17:44

Российские истребители не нарушали воздушного пространства Японии даже на "несколько секунд". С таким заявлением выступил официальный представитель Восточного военного округа полковник Александр Гордеев. При этом он подтвердил, что 7 февраля 2013 года авиация округа проводила плановые полеты над акваторией Японского моря.

"В районе островов Курильской гряды проводятся плановые учения войск Восточного военного округа, в котором задействованы пулеметно-артиллерийское соединение, силы и средства истребительной, штурмовой и армейской авиации, корабли Тихоокеанского флота, а также личный состав пограничных частей, дислоцированных в островной зоне", — заявил Гордеев.

По словам официального представителя Восточного военного округа, все вылеты самолетов авиации округа строго регламентируются командованием объединения и проводятся под контролем органов управления воздушным движением. Кроме того, полеты военной авиатехники фиксируются средствами объективного контроля. Все полеты, по заверению представителя военного командования Восточным округом, выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств.

Ранее министерство обороны Японии заявило, что два российских истребителя на несколько секунд вошли в японское воздушно пространство. Несмотря на то, что это, якобы, произошло всего на несколько секунд, на перехват российских самолетов была поднята четверка японских истребителей.

Предыдущий подобный инцидент произошел 8 февраля 2012 года. Недалеко от острова Хоккайдо вблизи воздушного пространства Японии пролетели два российских стратегических бомбардировщика Ту-95, которых сопровождали два фронтовых разведчика Су-24, а также самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50.

Тогда японские истребители тоже поднимались в воздух, хотя Токио и признал, что нарушения воздушного пространства Японии не было, сообщают "Вести".