Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Израиль обеспокоился по поводу систем С-300 в Сирии

29.05.2013 10:23

Угроза появления в Сирии С-300, одной из самых совершенных в мире систем ПВО, остается в центре внимания израильских политиков и военных, которые явно опасаются усиления сирийской армии.

Чрезвычайный и Полномочный посол Сирийской Арабской Республики в РФ Рияд Мухаммед Хаддад, комментируя сообщения западных СМИ о том, что Россия якобы заморозила поставки С-300 в Сирию по просьбе Израиля, заявил, что никаких изменений по подписанным контрактам в сфере ВТС между Россией и Сирией нет.

В свою очередь, министр обороны Израиля Моше Яалон заявил, что Россия пока не отправляла зенитно-ракетные системы С-300 в Сирию, но, если они там появятся, Тель-Авив знает, что делать.

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков, отвечая на соответствующие вопросы журналистов, в частности, заявил: "Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, в какой стадии находятся эти поставки. Я могу лишь сказать, что мы от них не отказываемся. Мы понимаем озабоченности и те сигналы, которые посылаются нам по данному вопросу из разных столиц. Видим, что этот вопрос волнует многих наших партнеров, но у нас нет оснований пересматривать нашу позицию в этой сфере".

По мнению дипломата, поставки С-300 помогут предотвратить вмешательство внешних сил в сирийский конфликт.