Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Сотрудничество России и Иордании перешло на новый этап развития

31.05.2013 12:03

В Иордании 30 мая текущего года при участии короля Абдаллы II Бен Аль-Хусейна и генерального директора корпорации "Ростех" Сергея Чемезова был открыт производственный комплекс по выпуску ручных противотанковых гранатометов РПГ-32 "Хашим". Это первый проект "Ростеха" по передаче высоких технологий Иордании и создания там высокотехнологичного производства вооружений.

Глава госкорпорации Ростех Сергей Чемезов акцентировал внимание на том, что "мы перешли от прямых поставок готовой продукции к передаче технологий по ее производству".

Комплекс по сборке и тестированию РПГ-32 "Хашим" расположен в 20 км к северо-востоку от столицы Иордании Аммана. Строительство и оснащение его необходимым оборудованием осуществляла местная компания Jadara Equipment&Defence Systems.

РПГ-32 - один из наиболее передовых видов вооружений, способный поражать большинство существующей на данный момент танковой техники, а также другие военные объекты.

По состоянию на май 2013 года Россия поставила в Иорданию военную технику и вооружение на сумму около $40 млн., в том числе авиатехнику, бронетехнику, стрелковое оружие.