Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Сергей Шойгу посетил авиасалон в Ле-Бурже

19.06.2013 17:11

В ходе посещения авиасалона в Ле-Бурже министр обороны России Сергей Шойгу ознакомился с продукцией ведущих отечественных и иностранных компаний и сделал ряд знаковых заявлений.

В частности, он дал высокую оценку тактико-техническим характеристикам истребителей Су-35С и сообщил, что в состав ВВС России они будут поступать в достаточном количестве.

По его словам, "у российских ВВС есть также хорошие перспективы, связанные с уникальным авиационным комплексом фронтовой авиации Т-50".

О дифференцированных подходах в сфере военно-технического сотрудничества зашла речь на стенде израильской компании IAI, представитель которой посетовал, что далеко не всю продукцию им разрешают поставлять в Россию. В частности, это многоцелевой беспилотный летательный аппарат "Херон", который может использоваться как ударный. "Но мы добьемся такого разрешения", – сказал представитель компании.

"Пока вы у себя его добьетесь, – ответил российский министр, – мы сами будем делать такие беспилотники". Он отметил, что это важное направление, которому "мы сейчас уделяем особое внимание".

На стенде французской компании "Талес" Сергей Шойгу ознакомился со спутниковой системой двойного назначения "Плеяда", созданной совместно с российскими специалистами.

Почти все руководители иностранных компаний говорили как об уже налаженных контактах с партнерами из России, так и выражали заинтересованность в установлении подобных связей и их развитии.

По итогам посещения авиасалона в Ле-Бурже министр обороны России провел рабочее совещание с представителями отечественной авиапромышленности, которое прошло в закрытом режиме, передает ЦАМТО