Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В МосГУ открылась Школа общественной дипломатии ШОС

08.07.2013 13:46

В Московском гуманитарном университете открылась первая Международная летняя школа общественной дипломатии для руководителей неправительственных организаций стран-участниц, государств наблюдателей и партнеров по диалогу Шанхайской организации сотрудничества. Это мероприятие было организованно Фондом общественной дипломатии и Независимой организацией "В поддержку гражданского общества" при содействии Администрации Президента РФ, Министерства иностранных дел РФ, Россотрудничества, Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М.Горчакова, Общественной палаты России и др.

Школа призвана содействовать повышению уровня компетенции руководителей неправительственных организаций в совместных усилиях в области общественной дипломатии стран участниц, государств-наблюдателей и партнеров по диалогу Шанхайской организации сотрудничества. Прежде всего, это касается реализации на практике принципов "шанхайского духа", провозглашенных в основополагающих документах ШОС.

Главная задача Школы – вооружить слушателей знаниями, умениями и навыками, необходимыми для осуществления миссии общественного дипломата на пространстве ШОС и за его пределами. Общественные дипломаты ШОС должны быть способны грамотно и искусно содействовать установлению и налаживанию самых тесных многосторонних отношений между странами и народами Организации; развитию торгово-экономического, научно-технического, гуманитарного, культурного и иного сотрудничества; построению региона долгосрочного мира, дружбы, совместного процветания и гармонии.

Первая Школа общественной дипломатии ШОС собрала более 40 слушателей из 13 стран. Они участвуют в лекциях, практических занятиях, ролевых играх, презентациях проектов, круглых столах, тематической экскурсии "Москва – дипломатическая", других культурных мероприятиях.

Школа завершит свою работу 12 июля.