Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Штаб-квартира Министра обороны РФ переедет на Фрунзенскую набережную

02.08.2013 11:55

Министр обороны РФ Сергей Шойгу планирует переехать вместе со своими заместителями и аппаратом в здание Главкомата Сухопутных войск, располагающегося на Фрунзенской набережной в Москве.

Министерство обороны уже приступило к развертыванию Национального центра управления обороной государства (НЦУОГ), который будет состоять из центров боевого управления и управления повседневной деятельностью.

Стало известно, что на одной из площадок будет на постоянной основе базироваться летающий командный пункт - специальный вертолет, с борта которого министр сможет управлять войсками в случае эвакуации или передислокации. Также здесь станут дежурить боевые машины прикрытия.

Кроме того, на Фрунзенской набережной в Национальном центре управления обороной страны оборудуют современный пункт управления. Такие центры сейчас создают многие страны мира, в том числе США и Китай.

Следует отметить, что Центральный командный пункт Генштаба и сам Генштаб останутся в "белом доме" на Знаменке, туда переедут главком и командующие всеми видами и родами войск Российской армии.