Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Российский ударный беспилотник появится в 2018 году

03.10.2013 12:06

Новый образец ударного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) массой 20 тонн будет разработан компанией "Сухой" к 2018 году. В нем будут применены технические решения, использованные в перспективном истребителе Т-50 (ПАК ФА). При этом уже в 2015-2016 году появится беспилотник массой пять тонн, разработкой которого занимается компания "Сокол".

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявлял об особой важности разработок российских БПЛА. Кроме того, недавно он потребовал от российских разработчиков БПЛА ускорить темпы выполнения работ. По словам заместителя председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве России Олега Бочкарева, вышеозначенное поручение Сергей Шойгу дал в ходе одного из показов российских проектов по беспилотным летательным аппаратам в подмосковном Алабино.

Замглавы ВПК пояснил, что на сегодняшний день в нашей стране разработкой ударных беспилотников занимаются компании "Транзас", "Сухой" и "Сокол". При этом Бочкарев отметил, что если компания "Транзас" в следующем году представит на испытания свою разработку (ударный беспилотник массой около 1 тонны), то в ВПК будут довольны данными сроками.