Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Россия и ОАЭ расширяют сотрудничество в оборонной сфере

18.11.2013 16:49

Госкорпорация "Ростех" и компания "Тавазун", основанная правительством эмирата Абу-Даби для осуществления инвестиций в промышленность, подписали соглашение о взаимопонимании. Оно положит начало технологическому сотрудничеству между Россией и ОАЭ. Стороны намерены реализовывать совместные проекты в оборонной сфере. Ранее сотрудничество сторон осуществлялось лишь в гражданских областях.

"Ростех уже осуществляет в ОАЭ ряд проектов - "Вертолеты России" создали в стране СП для технического и сервисного обслуживания гражданских вертолетов на Ближнем и Среднем Востоке. В ОАЭ также действует региональный дистрибьюторский центр КАМАЗа, - отметил Сергей Чемезов. - Теперь для совместной работы открываются новые перспективы, мы переходим к технологическому сотрудничеству, которое выгодно обеим сторонам. Оно позволит нашим партнерам использовать новейшие технологии, которыми обладают предприятия Ростеха, в частности, НПК "Техмаш". Корпорация, в свою очередь, выходит на новый крупный рынок, расширяя присутствие в стратегически важном для нас регионе".

Для подготовки совместных проектов будет создана комиссия, куда войдут представители Ростеха и "Тавазуна". Сейчас на стадии обсуждения находится ряд проектов, главный из которых - разработка и производство боеприпасов различных калибров при участии входящего в Госкорпорацию НПК "Техмаш".