Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Новейший Ан-140 пополнит морскую авиацию Балтийского флота

20.11.2013 17:56

Группа офицеров морской авиации Балтийского флота (БФ) убыла на самарский завод "Авиакор" для приемки нового военно-транспортного самолета Ан-140, построенного для БФ.

В ходе приемки инженерно-технический состав авиационной базы морской авиации флота совместно с представителями завода-изготовителя проверят комплектацию воздушного судна, его соответствие спецификации, наличие и исправное функционирование каждой бортовой системы и блоков дополнительного оборудования. Кроме того, специалисты проведут проверку систем при работающих двигателях, их бороскопию и другие параметры.

После завершения мероприятий приемки и подписания акта передачи летчики перегонят самолет на БФ, где он будет включен в состав авиабазы морской авиации.

По своей конструкции самолёт Ан-140 является двухмоторным высокопланом. Он имеет трёхстоечное шасси повышенной проходимости с пневматиками низкого давления. Конструкция Ан-140 включает вспомогательную силовую установку, расположенную в хвостовой части фюзеляжа и обеспечивающую автономную эксплуатацию самолёта на необорудованных аэродромах.

К основным особенностям самолёта Ан-140 можно отнести возможность использования в условиях высокогорья, жаркого и холодного климата, на небольших аэродромах, включая малооборудованные с короткими ВПП (в том числе неподготовленные) с невысокой прочностью покрытия (включая грунтовые); обеспечение высокого уровня комфорта за счёт низкого уровня шума и вибрации в салоне, современного интерьера, оптимального шага и размещения кресел, прекрасной вентиляции и освещения, соответствующих современным международным стандартам и требованиям; высокую гибкость компоновки интерьера применительно к требованиям заказчиков; высокую топливную эффективность, низкий уровень затрат на техническое обслуживание и эксплуатацию.