Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Военные финансисты отпраздновали 95-летие службы

22.11.2013 10:34

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу поздравил ветеранов финансово-экономической службы с 95-летием со дня создания финансовых органов Вооруженных Сил страны.

"Сегодня мы отмечаем знаменательную дату – 95 лет со дня создания финансовых органов Вооруженных Сил. Все эти годы военные финансисты выполняли важнейшие функции обеспечения жизнедеятельности и боеготовности войск, рационального расходования средств, участвовали в решении социально-бытовых проблем армии и флота", – сказал Министр обороны России на встрече с ветеранами в Культурном центре Вооруженных Сил Российской Федерации.

В своем выступлении глава военного ведомства отметил, что за это время накоплен огромный потенциал, выстроена четкая система, позволяющая финансовым органам успешно осуществлять свою деятельность. Вместе с тем, генерал армии Сергей Шойгу указал на необходимость дальнейшего совершенствования финансово-экономической службы.

"Для этого требуется активно внедрять современные методологии финансового менеджмента, оперативно реализовывать государственные решения в сфере оплаты труда военнослужащих", – пояснил Министр обороны и выразил уверенность в том, что профессиональные знания сотрудников финансовых органов будут способствовать повышению качества и эффективности работы финансовой системы, станут надежной гарантией ее дальнейшего развития.

"Не вызывает сомнения то, что жизнеспособность армии и флота зависит не только от обеспеченности финансовыми ресурсами, но и от того, как организовано их использование", – подчеркнул глава военного ведомства.

"В достижении этой цели особую ценность для нас представляет опыт ветеранов", – сказал генерал армии Сергей Шойгу, напомнив, что многие из них были отмечены высокими государственными наградами и почетными званиями. За мужество и героизм, проявленные в годы войны, тысячи награждены орденами и медалями.

Министр обороны России особо поблагодарил присутствующих в зале ветеранов финансово-экономической службы и участников Великой Отечественной войны, которые "всегда стояли на страже интересов Родины, участвовали в принятии сложнейших решений, осуществляли строгий контроль за целевым использованием денежных средств".

Глава военного ведомства вручил ветеранам финансовых органов Вооруженных Сил ценные подарки и сфотографировался с ними.

В свою очередь, заместитель Министра обороны России Татьяна Шевцова, в своем выступлении перед участниками встречи с ветеранами финансово-экономической службы отметила, что в настоящее время выделяются значительные ресурсы федерального бюджета, и "их рациональное использование определено Президентом Российской Федерации в качестве одного из приоритетов военного строительства".

"От того, насколько эффективно они будут использоваться, зависят качество и полнота реализации задач, стоящих перед Минобороны по развитию Вооруженных Сил", – подчеркнула Татьяна Шевцова и отметила важную роль военных финансистов, "которые наряду с задачей своевременного и бесперебойного финансового обеспечения войск должны стоять на страже целевого и эффективного использования выделенных ассигнований".

"Сегодня система финансового обеспечения Вооруженных Сил в целом приведена к их новому облику", – продолжила Татьяна Шевцова. Вместе с тем, добавила она, продолжается совершенствование ее отдельных элементов.

"И здесь, как никогда, глубокие знания наших дорогих ветеранов остаются для нас востребованными, и этот бесценный опыт мы берем на вооружение. Преемственность в Вооруженных Силах, сохранение их традиций – это основа их стабильности и силы", – подчеркнула заместитель Министра обороны.

Татьяна Шевцова сообщила, что за большой вклад в развитие и совершенствование финансового обеспечения Вооруженных Сил и повышение социальной защиты личного состава армии и флота издан приказ о награждении ведомственной медалью Минобороны России "Генерал-полковник Дутов" ветеранов финансово-экономической службы. "Эта награда – признание заслуг финансистов Вооруженных Сил в деле обеспечения и укрепления обороноспособности страны", – подчеркнула она.

Данная медаль была учреждена в 2006 году и названа в честь Владимира Дутова, руководившего органами финансовой службы Вооруженных Сил более 30 лет и проявившего свои выдающиеся качества в организации финансового обеспечения войск в годы Великой Отечественной войны.