Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Иракская разведка добыла данные о главаре группировки "Фронт ан-Нусра"

26.12.2013 00:23

По сообщению агентства Ассошиэйтед Пресс, иракская разведка получила важные данные о личности лидера террористической группировки "Фронт ан-Нусра", воюющей в Сирии на стороне оппозиции.

По данным разведывательной службы, информацию об Абу Мохаммеде аль-Джулани удалось собрать после ареста некоторых боевиков другой группировки, также связанной с международной террористической сетью "Аль-Каида". После проведения следственных мероприятий разведчики получили первые фотографии аль-Джулани, а также отправленные им письма, в которых главарь делится планами относительно похищения сотрудников ООН.

В начале ноября главарь "Аль-Каиды" Айман аз-Завахири сообщил о роспуске группировки "Исламское государство Ирака и Леванта", действующей в Сирии. Он заявил что представителем "Аль-Каиды" в Сирии останется группировка "Фронт ан-Нусра" во главе с аль-Джулани, который будет руководить группировкой в течение ближайшего года.

В конце мая Совбез ООН внес сирийскую группировку "Фронт ан-Нусра" в список террористических организаций из-за ее связей с международной террористической сетью "Аль-Каида".