Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Радикальные исламисты в Сирии объявили войну остальным повстанцам

08.01.2014 16:04

В аудиообращении радикальной исламистской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" ее представитель Абу Мохаммед аль-Аднани объявил остальных сирийских повстанцев "законной целью", пояснив, что члены "Исламского государства Ирака и Леванта" будут убивать всех участников оппозиционной Национальной коалиции.

В сообщении говорится, что уничтожение всех без исключения повстанцев, выступающих против "Исламского государства Ирака и Леванта" послужит примером для всех противников группировки.

Столкновения между радикалами "Исламского государства Ирака и Леванта" и другими оппозиционными группировками участились в конце 2013 года. Умеренные исламисты и представители светской оппозиции общими усилиями выбили боевиков "Исламского государства Ирака и Леванта" из ряда районов в провинциях Алеппо, Идлиб и Хама.

Группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" участвует в боевых действиях на территории Сирии с начала 2013 года. В состав группировки также входят боевики с Северного Кавказа, объединенные в формирование "Катиба аль-Мухаджирин".