Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Замгоссекретаря США Шерман едет в Москву

... обсуждать подготовку к "Женеве-2"

10.01.2014 12:08

Заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман в ближайшее время посетит Москву, где обсудит ход подготовки к мирной конференции по Сирии "Жерева-2". Сообщается, что замгоссекретаря проведет консультации с заместителями министра иностранных дел России Михаилом Богдановым и Геннадием Гатиловым.

Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри во время телефонного разговора также обсудили вопросы подготовки к международной конференции "Женева-2", призванной запустить процесс политического урегулирования в Сирии.

Как заявила на брифинге для журналистов глава пресс-службы госдепартамента Джейн Псаки, в ходе беседы главы внешнеполитических ведомств России и США в основном "фокусировались на подготовке к конференции в Женеве". Она уточнила, что Керри особенно подчеркнул важность оказания гуманитарной помощи сирийскому населению, пострадавшего от длительного внутреннего вооруженного конфликта.

Ранее официальный представитель ООН Фархан Хак сообщил, что Лавров и Керри обсудят возможное участие Ирана в конференции "Женева-2".

"Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров встретятся 13 января, и мы очень надеемся, что они достигнут соглашения по поводу участия Ирана (в конференции)", - сказал Ф.Хак.

Напомним, что международная конференция по Сирии запланирована на 22 января 2014 года в швейцарском городе Монтре. Решение об участии Ирана в конференции до сих пор не принято.