Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Более двух тысяч участков сформированы для референдума в Донецкой области

30.04.2014 21:03

Председатель ЦИК "Донецкой народной республики" Роман Лягин сообщил, что для проведения референдума в Донецкой области сформировано 55 территориальных избирательных комиссий и более двух тысяч участков голосования.

"Мы занимаемся организацией референдума, подготовкой к его проведению не больше месяца. За это время было сделано очень много: нами сформированы сегодня 55 территориальных избирательных комиссий и 2 тысячи 279 участков. Процесс, который государство проходит за три месяца, мы прошли за месяц", - подчеркнул Лягин.

Референдум, на который вынесен вопрос о провозглашении государственной самостоятельности республики, запланирован на 11 мая. Наблюдать за процессом голосования сможет любой желающий, однако специальных приглашений никому отправлено не было, сообщил председатель ЦИК.

"Организаций, субъектов, которые хотели бы наблюдать за процессом, достаточно много, и мы, безусловно, заинтересованы в международном признании нашего плебисцита. Но чтобы никого не уязвить, чтобы никого случайно не забыть, мы никого не приглашаем, мы никому не отказываем, то есть все субъекты, которые пожелают понаблюдать за происходящим, конечно, будут иметь такую возможность", - пояснил он.