Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Киев нарушил договоренности о прекращении огня

09.06.2014 22:13

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что и.о. главы МВД Украины Арсен Аваков нарушил договоренности о прекращении огня, достигнутые 8 июня во время телефонного разговора с председателем президиума Верховного совета ДНР Денисом Пушилиным.

Как передает ИТАР-ТАСС, стороны также согласовали возможность создания гуманитарного коридора. «Сначала выходил (на связь) его помощник, а затем сам Аваков. Этот персонаж предложил прекращение огня», — сказал Бородай.

В то же время, отметил он, обстрел Славянска украинскими силовиками продолжился. «…Ночью Славянск бомбила авиация, 9 июня с утра обстреливали “Грады” и тяжелые орудия. Женщины и дети продолжают гибнуть», — подчеркнул премьер-министр ДНР.

В связи с этим Бородай предположил, что руководство силовых структур Украины «вообще никак не управляет процессом и действиями собственных вооруженных сил». «То есть они могут приказывать им все, что угодно, а украинские силовики, среди которых в большом количестве бандиты из нацгвардии и “Правого сектора”, действуют уже абсолютно по собственному усмотрению», — резюмировал Бородай.

Кроме того, премьер ДНР не исключает, что у президента Украины Петра Порошенко, несмотря на его заявление о прекращении огня в течение недели, есть другой сценарий. «В течение недели силы, подчиняющиеся ему или Коломойскому, произведут какую-то грандиозную атаку по всем фронтам в Донецкой народной республике и Луганской народной республике и зачистят все сопротивляющиеся им силы», — предположил Бородай.

Вместе с тем он повторил, что диалог с киевскими властями возможен при условии «прекращения геноцида». «Для этого требуется отвод всех силовых формирований Киева и Днепропетровска за территорию ДНР и ЛНР. После этого диалог возможен. До этого он по факту не имеет никакого значения», — сказал Бородай.