Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Украина объявила джихад российским СМИ

16.07.2014 15:39

Антон Семенов

Украинское правительство ставит новый спектакль в театре абсурда. На этот раз главным действующим лицом стало МВД страны. Во вторник, 15 июля, правоохранительное ведомство выступило с поистине "демократичной" инициативой – запретить въезд на территорию Евросоюза российским журналистам и владельцам ряда российских телекомпаний.

По всей видимости, киевское руководство почувствовало свое бессилие перед Россией в области ведения информационной войны и решило действовать более нагло, пытаясь навязать Европе свои интересы. Следует отметить, что поводов для такого отчаянного шага было предостаточно.

С каждым днем благодаря стараниям российских журналистов и средств массовой информации в целом, Европа и весь мир узнают, что на самом деле творится на Донбассе и кто истинный террорист и преступник. Об этом свидетельствуют многочисленные акции протеста против насилия в восточных регионах Украины, прошедшие во Франции, Германии, Греции, Канаде, Чехии и других странах. Активность мирового сообщества говорит о том, что люди во всем мире понимают, что именно силовики хунты и террористические батальоны, спонсируемыми олигархами Коломойским и Ахметовым, занимаются истреблением собственного народа в угоду своим спонсорам.

Естественно, такое положение дел не устраивает ни украинское марионеточное правительство, ни их западных господ. Недолго думая, спонсоры геноцида русского населения на Донбассе отдали весьма неосмотрительный и недальновидный приказ о ликвидации представителей российских СМИ. В результате от рук киевских террористов погибли трое журналистов из РФ. Однако, как показала практика, украинские власти лишь усугубили ситуацию и настроили против себя еще и ряд западных СМИ.

Судя по всему, в этот момент и появилась безумная инициатива о запрете российским журналистам въезжать на территорию ЕС. Власти Украины не раз препятствовали работе российских журналистов. Так, в понедельник, 14 июля, корреспонденту ВГТРК Евгению Рожкову было отказано во въезде на Украину. По словам журналиста, он рассказал пограничникам, что едет на Украину сменить своего коллегу, но даже наличие всех необходимых документов не дало возможности въехать в страну. До этого, седьмого марта из аэропорта Донецка была депортирована съемочная группа телеканала "ТВ Центр", а также было отказано во въезде группе телеканала "НТВ". Восьмого апреля корреспонденту РИА Новости также было отказано во въезде на территорию Украины. В этот же день украинскими пограничниками с поезда Москва-Луганск был снят еще один корреспондент агентства. В середине мая стало известно, что съемочную группу телеканала ТВЦ, направлявшуюся в Киев, не пустили на территорию страны. Шестого мая аналогичная ситуация сложилась с еще одной съемочной группой телеканала.

Несмотря на прикладываемые усилия, Киев так и не преуспел в деле одурачивания мирового сообщества. Более того санкции, направленные против российских СМИ, лишь компрометируют власти Украины.

Порошенко и его банда никак не могут понять, что медийное пространство – это глаза и уши мира, общества, власти, людей, отдельного человека, поэтому запрещать им куда-то въезжать – это крайне недемократично, некрасиво и просто недостойно цивилизованного государства.