Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Петр Порошенко досрочно распустил Верховную Раду Украины

26.08.2014 09:01

Президент Украины Петр Порошенко досрочно распустил Верховную Раду. Указ о прекращении полномочий украинского парламента размещен на странице главы государства в Twitter.

"Это решение я принял в строгом соответствии со статьей 90 Конституции Украины", — подчеркнул он. По словам Порошенко, он сдержал свое слово, которое дал избирателям. "С учетом ожиданий подавляющего большинства граждан Украины и во исполнение собственного слова, которое давал, баллотируясь на должность президента", — добавил украинский президент.

"Это единственно правильное и ответственное решение. Большинство именно этих депутатов принимала диктаторские законы, которые унесли жизни Небесной сотни. За это надо отвечать. Пятая колонна состоит из десятков якобы нардепов. Только они представляют интересы явно не того народа, который их избирал", — написал в понедельник в своем Facebook пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

Выборы в новый парламент назначены на 26 октября 2014 года. По словам Цеголко, "президент призвал демократические политсилы к походу на выборы единой проукраинской, проевропейской командой".

О намерении досрочно прекратить полномочия парламента президент Украины заявил еще на минувшей неделе. Решение о роспуске принято после того, как 24 августа 2014 года истек срок, отведенный Раде для формирования новой коалиции. Это дает право президенту распустить парламент.