Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Российская автоколонна доставила в Луганск гуманитарную помощь

13.09.2014 15:05

Грузовики МЧС России с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины, информирует ИТАР-ТАСС.

По всему маршруту следования автоколонну сопровождали ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики. В настоящий момент идет разгрузка машин, проблем по пути следования конвоя не отмечается. Планируется, что конвой уже сегодня вернется из Луганска обратно в Россию.

Двести "КаМАЗов" привезли продовольствие, медикаменты и теплые вещи. Общая масса гуманитарного груза - две тысячи тонн. Помимо продуктов, жителям Украины доставили препараты для очистки воды, электрогенераторы и пр. средства для преодоления последствий гуманитарной катастрофы, поскольку сейчас в городе отсутствует вода, электричество, нет телефонной и сотовой связи.

На территорию Украины въехала уже вторая по счету автоколонна с гуманитарным грузом. 22 августа после многодневных прений и консультаций границу пересек первый конвой. Тогда Москву обвинили в том, что грузовики прибыли на территорию Украины без согласия на то властей. По этой причине грузовики вернулись на российскую территорию, выгрузив в Луганске порядка 2 тыс. тонн продовольствия, воды, детского питания и медицинских товаров.