Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Верховная рада приняла закон об особом статусе Донбасса

16.09.2014 14:22

Верховная рада Украины большинством в 277 голосов поддержала закон "об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", предоставляющий особый статус территориям, находящимся под контролем Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, на этой же сессии большинство депутатов поддержало законопроект об амнистии "участников событий на территории Донецкой и Луганской областей".

Законопроекты были внесены на рассмотрение парламента президентом Украины Петром Порошенко. В основе документов лежат договоренности, достигнутые в ходе консультаций в Минске: признание особого статуса Донбасса, проведение досрочных местных выборов и амнистия для всех участников конфликта.

При этом глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что законопроекты, предложенным Порошенко, в целом соответствуют позициям Луганской и Донецкой народных республик.

Одновременно с принятием закона об особом статусе Донбасса Верховная рада ратифицировала соглашение об ассоциации с ЕС. Решение об ассоциации поддержало 355 депутатов, 26 воздержались. Документ был незамедлительно подписан президентом страны Петром Порошенко.