Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Два беспилотника отправлены на Донбасс для контроля перемирия

21.10.2014 17:15

Первые два беспилотных летальных аппарата (БПЛА) для контроля за исполнением режима прекращения огня на востоке Украины отправлены в Донецкую область, сообщил во вторник представитель МИД Украины Евгений Перебийнис.

"В Донецкую область отправлены уже первые два беспилотных летальных аппарата, которые должны совершить первые полеты в ближайшие дни", — сказал Перебийнис на брифинге. По его словам, в рамках ОБСЕ продолжаются консультации относительно максимального использования беспилотников для нужд миссии из Франции, Германии, Италии и России.

Ранее Германия и Франция заявили о своей готовности предоставить свои БПЛА в распоряжение миссии ОБСЕ на Украине. На встрече в Милане в пятницу к ним добавились Италия и Россия. Как сообщала ранее постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин, предлагаемые странами беспилотники — военные, их будет сопровождать военный персонал. Это требует изменение соответствующего мандата ОБСЕ, который сейчас предусматривает использование только гражданского персонала ОБСЕ на Украине.