Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Украина не требует вывода российских миротворцев из Приднестровья

22.10.2014 00:41

Официальный представитель украинского МИД Евгений Перебийнис заявил, что Украина отрицает намерения пересмотреть базовые принципы приднестровского урегулирования.

"На днях со стороны руководства министерства иностранных дел России мы услышали очередные абсолютно безосновательные и абсолютно бездоказательные утверждения относительно якобы намерений Украины пересмотреть базовые принципы приднестровского урегулирования. Мы считаем подобные обвинения ничем другим, как очередной попыткой дискредитировать Украину в данном случае как посредника в переговорах по приднестровскому урегулированию", — приводит его слова УКРИНФОРМ.

По словам дипломата, позиция Украины по приднестровскому урегулированию строится "исключительно на уважении территориальной целостности и суверенитета Республики Молдова, неотъемлемой частью которой является Приднестровье".

Одновременно Перебийнис раскритиковал заявления России относительно права Приднестровья на самоопределение в случае, если Молдавия пересмотрит свой военно-политический статус.