Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В столице ЦАР идут бои между мусульманами и христианами

17.11.2014 13:11

По сообщению правоохранительных органов ЦАР, в городе Банги в среду возобновились столкновения между мусульманами и христианами. Как сообщил представитель жандармерии, жертвами стычек стали по меньшей мере пять человек.

Вспышка насилия произошла после того, как христианское ополчение "Анти-балака" потребовало от временного президента Катрин Самба-Панза уйти в отставку в течение 48 часов.

"Мы считаем, что переходные власти больше не пользуются доверием, и требуем от своих представителей в правительстве также подать в отставку", - заявил национальный координатор движения Патрис Эдуард Нгаиссона.

Переходное правительство было сформировано в конце августа текущего года. В него вошли представители различных политических партий и противоборствующих движений, в том числе "Анти-балака" и мусульманской коалиции "Селека". Тем не менее, добиться стабильности в стране не удалось.

В марте 2013 года после военного переворота "Селека" пришла к власти в ЦАР. После этого ее боевики стали убивать и грабить христиан. "Анти-балака" в ответ начала мстить, а когда лидера "Селеки" Мишеля Джотодиа отстранили от власти, мусульман стали изгонять из страны.