Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

АНБ продолжит следить за гражданами США

19.11.2014 11:41

По сообщению газеты New York Times, американский сенат отклонил законопроект, предусматривающий ограничение полномочий Агентства национальной безопасности.

Соответствующий документ, который получил название USA Freedom Act, не прошел процедурного голосования. "За" высказались 58 сенаторов из 100, в то время как для его дальнейшего рассмотрения было необходимо 60 голосов.

Подобное решение было принято, несмотря на поддержку инициативы со стороны администрации президента США Барака Обамы и ряда крупных компаний, таких как Apple, Google, Microsoft и Yahoo. Против принятия выступили, в частности, несколько республиканцев во главе с сенатором Митчем Макконнелом (штат Кентукки), заявившем, что сейчас "самое неподходящее время, чтобы связывать нам руки".

Законопроект USA Freedom Act предусматривал лишение АНБ права собирать записи телефонных разговоров американцев. Предполагалось, что вместо этого большая часть записей телефонных разговоров будет храниться у телефонных компаний, при этом они не должны хранить их дольше, чем они делали это раньше в предусмотренных бизнесом целях - в некоторых случаях этот срок достигал 18 месяцев.

В январе этого года президента США Барак Обама объявил об упразднении программы по сбору и хранению метаданных.