Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Западные окраины Донецка расстреляли из "Градов"

09.12.2014 00:54

За минувшие сутки в результате обстрелов украинскими военными нескольких населенных пунктов Донецка погибло два человека, еще трое получили ранения, передают "Вести".

Сообщается, что артиллерия нанесла массированные удары по Енакиеву и Горловке, а западную окраину Донецка расстреляли из "Градов". Помимо этого, ополченцы сообщают о том, что силовики применили самоходные установки "Пион" с орудиями огромной мощности у Волновахи. Таким образом, о режиме прекращения огня говорить не приходится — констатируют ополченцы.

Однако дата проведения очередной встречи контактной группы в Минске пока не определена. Киев настаивает на 9 декабря и своем формате, руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики предлагает 12 декабря.

"Следующий этап минских переговоров состоится на этой неделе, - заявил заместитель председателя народного совета ДНР Денис Пушилин. - Это произойдет как только Украина подтвердит повестку дня, проект которой сейчас обсуждается".

"Он содержит четыре ключевых момента. Первый - режим тишины и отвод артиллерии и систем залпового огня. Второй - обмен пленными по согласованным спискам. Третий - поэтапное снятие Киевом экономической блокады Донбасса. Четвертый - введение в действие Законов Украины "Об особом статусе Донбасса" и "Об амнистии", - пояснил Пушилин.

При этом он подчеркнул, что Киев "не формулирует ясной позиции по последним двум пунктам". "Возможно, они хотят избежать конкретных решений, чтобы экономически задушить народные республики. Однако мы будем настаивать, чтобы Киев дал внятные ответы на наши вопросы", - заключил представитель ДНР.