Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Власти Катара объявили о поддержке президента Египта

10.12.2014 12:04

По итогам саммита Совета сотрудничества арабских государств персидского залива (ССАГПЗ) Катар присоединился к остальным участникам совета, поддержав новое руководство Египта во главе с президентом Абдель Фаттахом ас-Сиси.

"Высокий Совет подтвердил свою четкую позицию по поддержке Арабской Республики Египет и программы развития президента Абдель Фаттаха ас-Сиси, представленную в рамках дорожной карты. Совет также выразил полную поддержку правительства и народа Египта во всем, что способствует стабильности и процветанию страны", - говорится в итоговом коммюнике саммита.

До этого решения политика катарских властей по по отношению к Египту являлась источником противоречий между Дохой и другими государствами Персидского залива, которые обвиняли Катар в поддержке исламистского движения "Братья-мусульмане". В Саудовской Аравии движение признано террористической организацией, а в Египте его деятельность запрещена.

Кроме того, по итогам саммита страны Персидского залива приняли решение о создании единой полиции со штаб-квартирой в столице ОАЭ Абу-Даби, а также единых военно-морских сил.